Krautstiel-Muffins

Krautstiel-Muffins

Vegi-Muffin mit Krautstiel und Appenzeller. Dazu passt: Cranberry-Kompott.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
154
F
5g
Kh
19g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Milch und Eier verklopfen, mit dem Krautstiel und dem Käse beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Tipp: Muffins schmecken frisch am besten.
  • Dazu passt: Cranberry-Kompott.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten