Senf-Gugelhopf

Senf-Gugelhopf

Ein Hefegebäck mit Senf, was viele Serviermöglichkeiten hat.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
  • Salz, Butter, Eier und Senf beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
232
F
12g
Kh
24g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet
  • Tipp: Hefegebäck schmeckt frisch am besten.

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