Senf-Gugelhopf
Ein Hefegebäck mit Senf, was viele Serviermöglichkeiten hat.
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
Salz, Butter, Eier und Senf beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In die vorbereitete Form geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufgehen lassen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Hefegebäck schmeckt frisch am besten.
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