Windrädli mit Sauerampfer
Sauerampfermasse mit gerösteten Haselnüssen auf Teig verteilen und zu Windrädli formen.
Und so wirds gemacht:
- Teig auf dem Backpapier in 15 gleich grosse Quadrate schneiden. Teigstücke von den Ecken her gegen die Teigmitte ca. 4 cm einschneiden. Mit dem Papier auf das Blech ziehen, zugedeckt kühl stellen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Sauerampfer kurz mitdämpfen, etwas abkühlen. Eigelb und Nüsse daruntermischen, würzen, auskühlen.
Sauerampfermasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Windrädli formen. Windrädli mit wenig Eiweiss bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Windrädli herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 15 Stück
- Windrädli formen: Sauerampfermasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, jede zweite Teigspitze zur Mitte hin falten, gut aneinanderdrücken.
Bewertungen
Bewertungen ansehen