Mango-Sesam-Knusperli

Mango-Sesam-Knusperli

Als Fingerfood oder Beilage, die super knusprig ist.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
88
F
6g
Kh
6g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Mango mit Puderzucker, Zitronensaft und dem Ei pürieren.
  • Brot und Sambal Oelek beigeben, gut mischen. Mangomasse mit zwei Teelöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, portionenweise im Sesam wenden.
  • Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 4 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Min. halbschwimmend goldgelb backen. Knusperli herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 20 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten