Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Bierstangen

Knusperstangen mit Zitronenthymian und hellem Bier. Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
66 kcal
vegan
Bierstangen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Dinkelvollkornmehl
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
ca.NaN g
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
helles Bier
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
helles Bier
wenig 
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelvollkornmehl
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
    ca.NaN g
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    helles Bier
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. helles Bier
    wenig 
    Fleur de Sel
    wenig 

    Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: 16 Stück

Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

66 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

So wird dein Apéro zum Highlight

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)