Bierstangen

Bierstangen

Knusperstangen mit Zitronenthymian und hellem Bier. Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Dinkelvollkornmehl
0.5 TL Fleur de Sel
0.17 Würfel Hefe (ca. 7 g), zerbröckelt
1 EL Zitronenthymianblättchen
1.5 dl helles Bier
1 EL Olivenöl
wenig helles Bier
wenig Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
1. Hefeteig: Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken.
3. Backen: ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
16 Stück
Dazu passt: 
Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 66 kcal
  • 1 g
  • Kh 11 g
  • 2 g

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