Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Apfel-Petersilienwurzel-Wähe

Für die vegetarische Wähe empfiehlt sich rotschaliger Apfel.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl
0.5 TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
400 g Petersilienwurzeln, fein gehobelt
1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Magerquark
1 TL Mehl
1 dl Milch
1 Ei
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
300 g rotschalige Äpfel, in Schnitzen
Und so wirds gemacht:
1. Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Petersilienwurzeln, Zwiebel und Petersilie mischen, würzen.
3. Quark und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen.
4. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Apfelschnitze darauf verteilen, Guss darübergiessen.
5. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Schneller: 
Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 528 kcal
  • 24 g
  • Kh 62 g
  • 16 g

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