Kräuter-Käsewähe

Kräuter-Käsewähe

Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Vollkornmehl
100 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Muskat
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
2 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
200 g Bergkäse (z. B. Gstaader), grob gerieben
100 g rezenter Gruyère, grob gerieben
3 EL Petersilie, fein geschnitten
3 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Mehl
wenig Muskat
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kuchenteig: Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Milch, Rahm und Eier gut verrühren, restliche Zutaten daruntermischen.
3. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Käsemasse darauf verteilen.
4. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Schneller: 
Ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 842 kcal
  • 58 g
  • Kh 46 g
  • 35 g

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