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Blumenkohlwähe mit Erbsli

Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
695 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Blumenkohlwähe mit Erbsli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Paniermehl
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Blumenkohl, in kleinen Röschen
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN 
Zitronenthymian, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Halbrahm
NaN dl
Eier
NaN 
geriebener Gruyère
NaN g
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Paniermehl
    NaN EL

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Blumenkohl, in kleinen Röschen
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.

  3. Halbrahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

695 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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