Tomaten-Tarte mit Basilikumöl

Tomaten-Tarte mit Basilikumöl

Je öfter man es ausspricht, desto melodischer wird es und auch im Geschmack eine tolle Komposition.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

    Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.

  • Butter und Fleur de Sel auf dem Caramel verteilen, Tomaten darauflegen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Tomaten legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.

  • Basilikumöl: Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, wenig über die Tarte träufeln, Rest dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
606
F
48g
Kh
38g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

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