Artischockenpizza mit Löwenzahn

Artischockenpizza mit Löwenzahn

Vegegarische Gaumenfreude! Tipp: Mit essbaren Blüten belegen; statt Löwenzahn Rucola verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

    Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 5 mm dick), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Quark und Sambal Oelek mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. 1/4 Artischocken und Tomaten auf dem Quark verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, wenig Löwenzahn und Blüten darüberstreuen. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Nährwert pro Portion:
kcal
664
F
18g
Kh
98g
E
25g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 4 Pizzas
  • Tipp: Statt Löwenzahn Rucola verwenden.

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