Pilzlasagne

Pilzlasagne

Würzige Pilzlasagne mit Gemüse: Shiitake, Champignons, Rüebli und Lattich.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben
250 g Shiitake, in Scheiben
2 Rüebli, in Würfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
5 dl Milch
2 EL Mehl
0.25 TL Muskat
1 TL Salz, wenig Pfeffer
3 EL Petersilie, fein geschnitten
40 g geriebener Parmesan
9 weisse Lasagneblätter
1 Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten
80 g geriebener Parmesan
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben, würzen.
2. Milch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und Parmesan daruntermischen.
3. 4 EL Sauce in der Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, 1/3 Lattich, 1/3 Pilze und 1/3 Sauce darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Parmesan darüberstreuen.
4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Portion:
  • 443 kcal
  • 17 g
  • Kh 50 g
  • 24 g

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