Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargel-Cannelloni

Vegi-Ofengericht: Grüne Spargel im Pastateig mit Rahm und Käse gratinieren.

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
578 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
vegetarisch
Spargel-Cannelloni

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Pastateig
NaN Rollen
Vollrahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Spargeln im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. 1/3 der Spargeln in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen

    Pastateige entrollen, in je 5 gleich grosse Rechtecke schneiden. Restliche Spargeln auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten in die Form legen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.

  4. Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Cannelloni herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

578 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)