Penne mit Zucchinipesto

Penne mit Zucchinipesto

Nudelgericht in vegetarischem Antlitz. Serviert mit gerösteten Mandelstiften und Käse.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Zucchini, in Stücken
2 Bund Basilikum
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Sbrinz, gerieben
0.5 dl Olivenöl
500 g Teigwaren (z. B. Penne)
Salzwasser, siedend
50 g Mandelstifte, geröstet
Sbrinz, gerieben, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
1. Zucchinipesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.
2. Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.
3. Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen, Mandelstifte darüberstreuen. Käse dazu servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 723 kcal
  • 29 g
  • Kh 90 g
  • 25 g

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