Aufgeweckte Aprikosen

Aufgeweckte Aprikosen

Mit Zimt, Rosmarin und Zucker werden die Aprikosen im Glas serviert.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Aprikosen, in Vierteln
80 g Zucker
1 TL Zimt
4 Zweiglein Rosmarin
2 Zimtstangen, halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Aprikosen, Zucker und Zimt mischen, in die Gläser verteilen. Rosmarin und Zimt in die Aprikosen stecken.
2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
Statt Aprikosen Zwetschgen (auch tiefgekühlte, etwas angetaut) verwenden.
Form: 
Für 4 ofenfeste Gläser oder Förmchen von je ca. 1.5 dl
Dazu passt: 
Glace, Weichkäse.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 179 kcal
  • Kh 43 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept