Schokolade-Muffins

Schokolade-Muffins

Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Mehl
170 g Zucker
130 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
2.5 TL Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2.5 dl Wasser
5 EL Rapsöl
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 270 kcal
  • 14 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept