Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brombeertarte

Himbeeren oder Brombeeren bedecken den Mürbeteig und sorgen für fruchtigen Genuss.

Werbung

Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
274 kcal
vegetarisch
Brombeertarte

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN 
Zucker
NaN EL
Brombeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN 
    Zucker
    NaN EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

  2. Brombeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Brombeeren, Zucker und Vanillezucker mischen, auf dem Kuchenboden verteilen.

Hinweise

Form: Für das Backblech «della Nonna» oder für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Tipp: Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

274 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)