Meringuierter Pfirsichkuchen

Meringuierter Pfirsichkuchen

Rührteig mit Mandeln und Pfirsichen, doch beachten Sie bei der Verwendung von Pfirsichen die Reife, je reifer, desto feuchter der Kuchen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion (1/12):
kcal
400
F
22g
Kh
43g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Mandeln und Pfirsichstücke mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Kuchen auf einem Gitter etwas abkühlen, Formenrand entfernen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Meringuage auf der Torte verteilen.
  • Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Mit reifen Pfirsichen wird der Kuchen sehr feucht.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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