Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargel-Flammkuchen mit Rohschinken

Statt grüne Spargeln Kürbis, grob gerieben verwenden.

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
600 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Spargel-Flammkuchen mit Rohschinken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN 
saurer Halbrahm
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
NaN 
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 2 cm langen Stücken
NaN kg
geriebener Sbrinz
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rohschinken
NaN g
Kerbel
einige Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
    NaN 
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN kg
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Teig bis an den Blechrand ausziehen. Sauren Halbrahm, Bundzwiebeln, Spargeln und Käse auf dem Teig verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Rohschinken
    NaN g
    Kerbel
    einige Zweiglein

    Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rohschinken darauflegen, mit Kerbel garnieren.

Hinweise

Tipp: Statt Spargeln Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

600 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

So wird dein Apéro zum Highlight

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)