Lachs auf Blattspinat

Lachs auf Blattspinat

Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
1 Zwiebel, in Schnitzchen
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
500 g Jungspinat
1 dl Vollrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen.
3. Fertig backen: ca. 15 Min.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 510 kcal
  • 29 g
  • Kh 29 g
  • 30 g

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