Aprikosenstreusel

Aprikosenstreusel

Erfrischend fruchtige Aprikosenschnitze mit Mandeln und Kokos. Dazu passend: Vanilleglace!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Aprikosen, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
25 g Butter, weich
2 EL Kokosflocken
2 EL Mandelstifte
1 EL Zucker
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
einige Zitronenmelissenblätter
Und so wirds gemacht:
1. Aprikosen und Vanillezucker mischen, in die Förmchen verteilen.
2. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenmelisse mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Aprikosen verteilen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronenmelisse verzieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 173 kcal
  • 11 g
  • Kh 17 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept