Lachs-Tiramisù

Lachs-Tiramisù

Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce zum Tränken

1 EL Kräuteressig
2 EL Rapsöl
2 EL trockener Sherry
1 EL Meerrettich aus dem Glas
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles in einer kleinen Schüssel gut verrühre

Lachscreme

150 g Rahmquark
2 EL Milch in einer Schüssel verrühre
120 g geräucherter Lachs je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer würze
8 Scheiben Toastbrot in der Grösse der Förmchen rund ausstechen
20 g Kresse zum Garnieren
Form: 
Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1.5 dl, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgeleg
Einfüllen 
Je 1 Esslöffel Lachscreme in die Förmchen verteilen. Je 1 Brotscheibe darauflegen, mit je 0.5 Esslöffel Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen
Servieren: 
Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, garnieren
Tipps: 
a) Statt Soufflé-Förmchen weite, niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden verwenden. Diese eignen sich auch zum Ausstechen der Toastscheiben. b) Statt Lachs 150 g geräucherte Trutenbrust verwenden. c) Statt Toastbrot Vollkorn- oder Mehrkorntoast verwenden. d) Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen

Service

Nährwert pro Person:
  • 333 kcal
  • 18 g
  • Kh 27 g
  • 15 g

Kundenbewertung für dieses Rezept