Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Fruchtige Kombination mit rosa Grapefruit und Parmesan. Dazu passt: Sesamschlangengebäck.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 rosa Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen

Salatsauce

1 TL Senf
3 EL Rahm
1 TL Zucker alles in die Schüssel geben, gut verrühren
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer würzen
150 g Zuckerhut, in feinen Streifen in die Sauce geben, mischen, Salat auf Teller verteilen
beiseite gestellte Fruchtfilets
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler feine Streifen abgeschält Salat damit garnieren
Dazu passen: 
Sesamschlangen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 110 kcal
  • 7 g
  • Kh 5 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept