Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Zuckerhut-Salat mit Grapefruit

Fruchtige Kombination mit rosa Grapefruit und Parmesan. Dazu passt: Sesamschlangengebäck.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1
    rosa Grapefruit
    Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei 3 EL Saft auffangen, in eine grosse Schüssel geben. Fruchtfilets beiseite stellen

Salatsauce

  • 1 TL
    Senf
  • 3 EL
    Rahm
  • 1 TL
    Zucker
    alles in die Schüssel geben, gut verrühren
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen
  • 150 g
    Zuckerhut, in feinen Streifen
    in die Sauce geben, mischen, Salat auf Teller verteilen
  • beiseite gestellte Fruchtfilets
  • 50 g
    Parmesan, mit dem Sparschäler feine Streifen abgeschält
    Salat damit garnieren
Nährwert pro Pro Person:
kcal
110
F
7g
Kh
5g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Sesamschlangen.

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