Käsewähe mit Tomaten

Käsewähe mit Tomaten

Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hierbei mit Tomaten und Basilikum erweitert und sorgt damit für einen fruchtigeren Geschmack.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

2 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier alles in einer Schüssel gut verrühren
200 g Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
100 g rezenter Gruyère, grob gerieben
1 EL Mehl
wenig Muskat
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer alles gut daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen
2 Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben auf dem Belag verteilen
1 EL Basilikum, fein geschnitten zum Garnieren
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, garnieren.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø
Tipp: 
Für eine klassische Käsewähe Rezept zubereiten wie oben, Tomaten und Basilikum weglassen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 724 kcal
  • 51 g
  • Kh 35 g
  • 32 g

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