Urchige Hackfleischwähe

Urchige Hackfleischwähe

Hackfleisch, Rüebli und Sellerie bilden den urchigen Belag, der kurz gebackenwird, danach mit geriebenem Emmentaler bestreuen und fertig backen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Family-Kuchenteig (ca. 36 x 44 cm) an allen Ecken ein Quadrat von ca. 4 cm abschneiden, Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem Backpapier ins Blech legen
4 EL Paniermehl auf dem Teigboden verteilen

Belag

700 g Hackfleisch (Rind)
400 g Rüebli, grob gerieben
200 g Sellerie, grob gerieben
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Oregano, fein gehackt
2 EL Paniermehl
1.75 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer grossen Schüssel von Hand gut kneten. Belag auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Belag mit der flachen Hand gut andrücken. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, nach innen über den Belag legen,
100 g Emmentaler, grob gerieben über den Belag streuen
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Fertig backen: 
ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/6):
  • 525 kcal
  • 29 g
  • Kh 33 g
  • 33 g

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