Lauch-Quiche mit Speck

Lauch-Quiche mit Speck

Lauch in feinen Streifen mit Speckwürfeli anbraten und dann in einer rahmigen Masse auf dem Teig verteilen, bevor es für 30 Minuten in den Ofen kommt.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
668
F
51g
Kh
33g
E
20g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Form legen

Belag

  • 150 g
    Speckwürfeli
    in einer grossen Bratpfanne ca. 2 Min. anbraten
  • 400 g
    Lauch, in feinen Streifen
    ca. 5 Min. mitbraten, in eine Schüssel geben
  • 3 dl
    Halbrahm
  • 3
    Eier
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles in einem Messbecher gut verrühren, mit dem Lauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Vorstehenden Teigrand über den Belag legen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten