Lauch-Quiche mit Speck

Lauch-Quiche mit Speck

Lauch in feinen Streifen mit Speckwürfeli anbraten und dann in einer rahmigen Masse auf dem Teig verteilen, bevor es für 30 Minuten in den Ofen kommt.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) mit einer Gabel dicht einstechen, in die vorbereitete Form legen

Belag

150 g Speckwürfeli in einer grossen Bratpfanne ca. 2 Min. anbraten
400 g Lauch, in feinen Streifen ca. 5 Min. mitbraten, in eine Schüssel geben
3 dl Halbrahm
3 Eier
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einem Messbecher gut verrühren, mit dem Lauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Vorstehenden Teigrand über den Belag legen
Backen: 
ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 668 kcal
  • 51 g
  • Kh 33 g
  • 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept