Zwetschgenwähe mit Zimt

Zwetschgenwähe mit Zimt

Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
596
F
37g
Kh
58g
E
9g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

  • 3 EL
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL
    Zimt
    mischen, auf dem Teigboden verteilen
  • 800 g
    Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 750 g)
    mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen

Guss

  • 2 dl
    Rahm
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Maizena
  • 4 EL
    Zucker
    alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.
  • Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø

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