Zwetschgenwähe mit Zimt

Zwetschgenwähe mit Zimt

Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

3 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen
800 g Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 750 g) mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen

Guss

2 dl Rahm
1 Ei
1 EL Maizena
4 EL Zucker alles in einem Messbecher gut verrühren, über den Belag giessen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 596 kcal
  • 37 g
  • Kh 58 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept