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Nidelwähe

Sicher kennen Sie diesen Rahmfladen auch noch aus Kindertagen.

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Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
384 kcal
vegetarisch
Nidelwähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
Eier
NaN 
Mehl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rahm, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von 28 cm Ø

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

384 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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