Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Blätterteig mit Himbeerkonfitüre, Pfirsisch und Mandelstreuseln. - Dieses leckere Gebäck ist in weniger als 30 Minuten naschbereit!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) Rand nach Belieben verzieren (siehe Tipp), Teig mit dem Backpapier auf den Blechrücken ziehen, dicht einstechen
2 EL Himbeerkonfitüre Teigboden damit bestreichen
3 Pfirsiche, in feinen Schnitzen fächerartig auf dem Teigboden verteilen

Mandelstreusel

40 g gemahlene Mandeln
1 EL Butter, flüssig
1 EL Rohzucker alles gut mischen, über die Pfirsiche streuen
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
Pfirsiche vor dem Servieren mit wenig Konfitüre, verdünnt, bestreichen.
Kreuzchen-Tipp: 
Teig ringsum im Abstand von ca. 1 cm ca. 2 cm tief einschneiden. Zügig je 2 Streifen übereinander legen, andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/8):
  • 199 kcal
  • 12 g
  • Kh 20 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept