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Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Blätterteig mit Himbeerkonfitüre, Pfirsich und Mandelstreuseln. - Diese fruchtige Tarte ist ideal für einen süssen Z`Nacht oder ein knuspriges Dessert.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
vegetarisch
Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Pfirsiche
NaN 
Butter
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Himbeerkonfitüre
    NaN EL
    Pfirsiche
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Den Rand nach Belieben verzieren (siehe Tipp), Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Pfirsiche in feine Schnitze schneiden, diese darauf verteilen.

  2. Butter
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL

    Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker daruntermischen, Streusel auf den Pfirsichen verteilen.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Tipp: Für einen effektvollen Wähenrand den Teig ringsum im Abstand von ca. 1 cm ca. 2 cm tief einschneiden. Zügig je 2 Streifen übereinander legen, andrücken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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