Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Pfirsichwähe mit Mandelstreusel

Blätterteig mit Himbeerkonfitüre, Pfirsisch und Mandelstreuseln. - Dieses leckere Gebäck ist in weniger als 30 Minuten naschbereit!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/8):
kcal
199
F
12g
Kh
20g
E
3g

Zubereitung

  • 1
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    Rand nach Belieben verzieren (siehe Tipp), Teig mit dem Backpapier auf den Blechrücken ziehen, dicht einstechen
  • 2 EL
    Himbeerkonfitüre
    Teigboden damit bestreichen
  • 3
    Pfirsiche, in feinen Schnitzen
    fächerartig auf dem Teigboden verteilen

Mandelstreusel

  • 40 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Butter, flüssig
  • 1 EL
    Rohzucker
    alles gut mischen, über die Pfirsiche streuen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Pfirsiche vor dem Servieren mit wenig Konfitüre, verdünnt, bestreichen.
  • Kreuzchen-Tipp: Teig ringsum im Abstand von ca. 1 cm ca. 2 cm tief einschneiden. Zügig je 2 Streifen übereinander legen, andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten