Brotteig für Flammkuchen

Brotteig für Flammkuchen

Das Grundrezept für gelingende Flammkuchen mit verschiedenen Belagvarianten!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
686
F
2g
Kh
141g
E
24g

Zubereitung

  • 200 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    Zucker
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 1.5 dl
    Wasser
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Belegen und backen gemäss Rezept.
  • Form: Für 1 ovalen Flammkuchen von ca. 25x38 cm
  • Tipps: Doppelte Menge Teig zubereiten. Mit 1/2 Teig einen Flammkuchen nach Rezept zubereiten. Aus dem restlichen Teig ein Brot backen (ergibt ca. 380 g). Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Schneller: Einen ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø) oval, sehr dünn auswallen, belegen und backen gemäss Rezept.
  • Lässt sich vorbereiten: Vierfache Menge Teig zubereiten, sofort ohne Aufgehenlassen in 4 Portionen teilen, möglichst luftdicht verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Vor Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen, in einer Schüssel zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. auftauen/aufgehen lassen.

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