Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

Mit diesem Grundrezept lassen sich die besten Tarteböden, wie auch Wähen- und Kuchenböden zubereiten!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
395
F
22g
Kh
41g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Der ca. 3 mm dick ausgewallte Teig reicht für ein Backblech von ca. 28 cm Ø.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte