Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

Mit süssem Mürbeteig lassen sich viele wunderbare Guetzli, Kekse und Kuchenböden zubereiten!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Zucker alles in einer Schüssel mischen
100 g Butter, in Stücken, kalt beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1 kleines Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick auswallen, ins vorbereitete Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Dieser Teig eignet sich zum Blindbacken.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet oder mit Backpapier belegt
Tipps: 
– Mürbeteig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln auswallen.
– Der Teig eignet sich zum Blindbacken.
Lässt sich vorbereiten: 
Teig zubereiten, in einem Tiefkühlbeutel möglichst luftdicht verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Ca. 7 Std. im Kühlschrank auftauen. Ca. 15 Min. vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 1556 kcal
  • 88 g
  • Kh 166 g
  • 23 g

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