Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

Mit süssem Mürbeteig lassen sich viele wunderbare Guetzli, Kekse und Kuchenböden zubereiten!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
395
F
22g
Kh
41g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Dieser Teig reicht ausgewallt (ca. 3 mm/dick) für Backblech von ca. 28 cm Ø.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte