Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Rieslingsuppe mit Bündnerfleisch

Diese Weinsuppe mit Riesling und Bündnerfleisch ist die ideale Vorspeise im Herbst.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Sbrinz, Maisgriess und Mehl in einer Schüssel mischen. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Mit je 2½ EL Käsemischung einen gleichmässigen Kreis (ca. 10 cm Ø) auf den Pfannenboden streuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig mit der ungebackenen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit einem Rundholz (ca. 15 cm lang, ca. 2 cm Ø) aufrollen, etwas abkühlen, Holz herausziehen. Restliche Röllchen gleich zubereiten.
  • Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.
  • Knoblauch schälen, halbieren, eine Pfanne damit ausreiben. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Bouillon und Wein auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
  • Rahm und Eigelbe in einer kleinen Schüssel gut verrühren. 3 EL heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen. Suppe mit dem beiseite gestellten Bündnerfleisch und Sbrinzröllchen servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
285
F
23g
Kh
6g
E
8g

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