Zitronen-Engel

Zitronen-Engel

Mit jedem Engel erfüllt sich ein Wunsch nach feinem Gebäck mit zitroniger Glasur.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
51
F
2g
Kh
7g
E
1g

Zubereitung

  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    frisches Ei
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
    alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 250 g
    Mehl
    daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Glasur

  • 150 g
    Puderzucker
  • 2.5 EL
    Zitronensaft
    in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • rosa Nonpareilles
    zum Verzieren

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Engel ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Glasieren: Engel mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.
  • Ergibt ca. 60 Stück
  • Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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