Zitronen-Engel

Zitronen-Engel

Mit jedem Engel erfüllt sich ein Wunsch nach feinem Gebäck mit zitroniger Glasur.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
250 g Mehl daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Glasur

150 g Puderzucker
2.5 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gut verrühren
rosa Nonpareilles zum Verzieren
Formen: 
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Engel ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Glasieren: 
Engel mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.
Ergibt ca. 60 Stück
Haltbarkeit: 
Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 51 kcal
  • 2 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

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