Baumnuss-Guetzli

Baumnuss-Guetzli

Diese Baumnussguetzli können Sie dann backen, wenn Sie frisches Eiweiss haben, das verwertet werden muss.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz zusammen in einer Schüssel steif schlagen
200 g Zucker
225 g Baumnüsse, gemahlen
150 g gemahlene Haselnüsse alles beigeben, mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen
150 g Puderzucker
1.5 EL Wasser
1.5 TL Kirsch alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren
100 g Baumnusskerne zum Verzieren
Ergibt ca. 50 Stück
Formen: 
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3¿ cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen
Backen: 
ca. 11 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen
Glasieren und verzieren: 
Guetzli-Oberfläche in die Glasur tauchen, wenig abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnüssen verzieren, trocknen lassen
Tipp: 
Baumnüsse im Cutter mahlen oder in der Küchenmaschine an der Bircherraffel reiben
Haltbarkeit: 
lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 92 kcal
  • 6 g
  • Kh 8 g
  • 6 g

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