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Baumnuss-Guetzli

Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
94 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Baumnuss-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Kirsch
NaN TL
Baumnusskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g

    Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.

  3. Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Kirsch
    NaN TL
    Baumnusskerne
    NaN g

    Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt 50 Stück

Tipp: Das Ausstech-Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, so gibt es die schönen Gueztliränder.

Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

94 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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