
Baumnuss-Guetzli
Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.
Und so wirds gemacht:
- Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 50 Stück
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
