Les Trois Filets mit Morchelsauce

Les Trois Filets mit Morchelsauce

Ein Dreierlei aus Kalb-, Rinds- und Schweinsfilet mit Morchelsauce passt gut zu Nüdeli oder Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Niedergaren: ca. 90 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
463
F
25g
Kh
4g
E
52g

Zubereitung

  • je 300 g
    Kalbs-, Rinds- und Schweinsfilet (Mittelstück)
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    Filets evtl. mit Küchenschnur binden oder vom Metzger binden lassen, würzen
  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Schweinsfilet bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Min. anbraten, Kalbsfilet beigeben, rundum ca. 2 Min. anbraten. Rindsfilet beigeben, rundum ca. 2 Min. mit den anderen Filets anbraten. Alle Filets herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen

Morchelsauce

  • 1 EL
    Butter
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 20 g
    getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
    andämpfen
  • 1.8 dl
    Saucen-Halbrahm
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Cognac
    dazugiessen, aufkochen, köcheln, bis die Sauce sämig ist
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen

Zusatzinformationen

  • Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
  • Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 Grad.
  • Servieren: Filets in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce in einer separaten Pfanne ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.
  • Dazu passen: Butternüdeli, Reis.
  • Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.

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