Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Speck umhülltes Schweinsfilet mit einem Kern aus Aprikosen und Pflaumen.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

50 g Dörraprikosen, in Würfeli
50 g entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli in eine Schüssel geben
2 dl Orangensaft
1 dl Fleischbouillon aufkochen, über die Dörrfrüchte giessen, ca. 20 Min. stehen lassen, absieben, dabei Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen
0.5 EL Majoran, fein geschnitten
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles mit den Dörrfrüchten mischen
2 Schweinsfilets (je ca. 300 g) längs zum Füllen aufschneiden, mit der Füllung satt füllen
18 Tranchen Bratspeck Filets damit umwickeln, in das Bratgeschirr legen
Braten: 
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen und ca. 30 Min. fertig braten. Herausnehmen, Sauce auffangen, Filets tranchieren, mit der Sauce servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Filets 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr
Dazu passen: 
Knöpfli, Nudeln, Polenta, Reis.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 390 kcal
  • 18 g
  • Kh 17 g
  • 42 g

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