
Geschmorter Rindsbraten
Mit cremiger Gemüsebeilage aus Lauch, Sellerie und Kartoffeln.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, mit Lauch und Sellerie in Würfeli schneiden. Rosmarin fein schneiden.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Lauch und Sellerie ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen.
- Wein, Bouillon, Lorbeerblätter und Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2½ Std. schmoren. Fleisch alle 30 Min. wenden. Lorbeerblätter entfernen.
- Crème fraîche beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: breite Nudeln, Polenta, Reis.
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