Geschmorter Rindsbraten

Geschmorter Rindsbraten

Mit cremiger Gemüsebeilage aus Lauch, Sellerie und Kartoffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Schmoren: ca. 150 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, mit Lauch und Sellerie in Würfeli schneiden. Rosmarin fein schneiden.
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Lauch und Sellerie ca. 2 Min. andämpfen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitdämpfen.
  • Wein, Bouillon, Lorbeerblätter und Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2½ Std. schmoren. Fleisch alle 30 Min. wenden. Lorbeerblätter entfernen.
  • Crème fraîche beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Nährwert pro Protion (1/4):
kcal
604
F
27g
Kh
17g
E
72g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: breite Nudeln, Polenta, Reis.

Bewertungen

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