Geschmorter Rindsbraten

Geschmorter Rindsbraten

Mit cremiger Gemüsebeilage aus Lauch, Sellerie und Kartoffeln.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1.2 kg Rindsbraten (z. B. runder Mocken)
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
1 EL Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen
wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen
je 200 g Kartoffeln, Lauch und Sellerie, in Würfeli alles ca. 2 Min. andämpfen
2 EL Mehl darüberstäuben, kurz mitdämpfen
2 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
2 Lorbeerblätter
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Std. schmoren. Fleisch alle 30 Min. wenden. Lorbeerblätter entfernen
180 g Crème fraîche beigeben, nur noch heiss werden lassen
Dazu passen: 
Kartoffelstock, breite Nudeln, Polenta, Reis.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 604 kcal
  • 27 g
  • Kh 17 g
  • 72 g

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