Falsches Filet mit Zitronensauce

Falsches Filet mit Zitronensauce

mit falschem Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passt Reis, Polenta oder Knöpfli.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Niedergaren: ca. 105 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
317
F
15g
Kh
4g
E
39g

Zubereitung

  • 2
    falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen
  • 1 EL
    Bratbutter
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen
  • 1
    unbehandelte Zitrone, längs halbiert, in Scheiben
  • 8
    Zweiglein Thymian
    je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken
  • 0.5 TL
    Zucker
    Filets damit bestreuen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken

Zitronensauce

  • 2 dl
    Fleischbouillon
  • 1 dl
    Weisswein
  • 1
    unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1
    Zweiglein Thymian
  • 2 TL
    Maizena
  • 1 TL
    Zucker
    alles in einer Pfanne verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln. Absieben, zurück in die Pfanne giessen. Pfanne von der Platte nehmen
  • 25 g
    Butter, in Stücken, kalt
    unter Rühren beigeben
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
    würzen

Zusatzinformationen

  • Niedergaren: ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
  • Kerntemperatur: ca. 65 Grad. Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 Grad.
  • Servieren: Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce bis und mit Zucker ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
  • Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.
  • Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten