Rindshuft mit Pfeffersauce

Rindshuft mit Pfeffersauce

Grüner Pfeffer gibt dem Rindshuft eine pfeffrige Note, aber auch als Variante mit Schokoladensauce sehr leckeres Fleischgereicht.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Rindshuft
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer Fleisch würzen
1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rindshuft bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken

Pfeffersauce

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, in Stücken andämpfen
1.5 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen
1.8 dl Saucen-Halbrahm
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt beigeben, weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist
nach Bedarf Salz salzen
Niedergaren: 
ca. 2 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Kerntemperatur: 
ca. 55 Grad (à point). Warm halten: ca. 30 Min. bei 60 Grad.
Servieren: 
Rindshuft tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Variante: 
Schokoladesauce: Statt grüne Pfefferkörner 30 g dunkle Schokolade, in Stücken, in der Sauce schmelzen.
Dazu passen: 
Nudeln, Reis.
Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Teller vorwärmen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 467 kcal
  • 28 g
  • Kh 5 g
  • 46 g

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