Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
1 TL Salz, wenig Pfeffer würzen
wenig Mehl zum Bestäuben
Bratbutter zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen
1 EL Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 g getrocknete Steinpilze davon 1 Esslöffel fein gemahlen, beiseite gestellt, restliche Pilze eingeweicht, abgetropft alles andämpfen
3 dl Fleischbouillon
1 dl Weisswein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren
1 EL Maizena, mit
2 dl Vollrahm  angerührt unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben
beiseite gestellte Pilze darüberstreuen
Lässt sich vorbereiten: 
Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
Dazu passen: 
breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 582 kcal
  • 41 g
  • Kh 7 g
  • 45 g

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