Entenbrüstli mit Orangensauce

Entenbrüstli mit Orangensauce

Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen.
  • Bei den Entenbrüstli Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen.
  • Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.
  • Beiseite gestellten Orangensaft, Bouillon und Maizena in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen. Sauce würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
1963
F
40g
Kh
6g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Nudeln, Reis, Wildreis-Mix.

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