Entenbrüstli mit Orangensauce

Entenbrüstli mit Orangensauce

Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, Saft auffangen, beides beiseite stellen
4 Entenbrüstli (je ca. 200 g)
0.5 TL Salz, wenig Pfeffer Fettschicht rautenförmig einschneiden, würzen

Orangensauce

beiseite gestellter Orangensaft
2 dl Gemüsebouillon
2 TL Maizena alles in derselben Pfanne verrühren, ca. 3 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen
25 g Butter, in Stücken, kalt unter Rühren beigeben, beiseite gestellte Orangenfilets daruntermischen
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer würzen
Braten: 
Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen. Pfanne heiss werden lassen, Fleisch ca. 5 Min. anbraten, bis die Fettschicht knusprig ist. Hitze reduzieren, Entenbrüstli wenden, ca. 4 Min. fertig braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pfanne ausreiben.
Dazu passen: 
Nudeln, Reis, Wildreis-Mix.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 1963 kcal
  • 40 g
  • Kh 6 g
  • 37 g

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