Schüfeli im Betty Bossi Hausbrot
Ein Schinken im Brotteig ist ein klassisches Festtagsmenu. Mit verschiedenen Salaten angereichert: ein Festtags-Essen für die ganze Familie.
Anzahl Personen
Teig
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750 gRuchmehl
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2 TLSalz
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0.75Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckeltalles mischen
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0.75 TLZucker
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5 dlWasser, lauwarmbeigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
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1geräucherte Schüfeli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
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ca. 3Liter Wasser, siedendSchüfeli ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Beutel entfernen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig auswallen. Schüfeli in die Mitte legen, ausgewallte Teiglappen mit Wasser bestreichen, locker über das Fleisch legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig rautenförmig einschneiden, mit wenig Ruchmehl bestäuben.
- Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Servieren: Teigdeckel ringsum mit einem Brotmesser aufschneiden, abheben. Schüfeli herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Schüfeli tranchieren, in das Brot zurücklegen.
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