Hackfleisch-Jalousie

Hackfleisch-Jalousie

Knuspriger Blätterteig mit Hackfleischfüllung, das mögen einfach alle.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Mit Hackfleisch und Ei in einer Schüssel gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, würzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig entrollen, längs halbieren, die eine Teighälfte diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf den Teig streuen.

  • Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Jalousie mit Ei bestreichen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
616
F
38g
Kh
36g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Blatt- und Gemüsesalate.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte