Hackfleisch-Jalousie

Hackfleisch-Jalousie

Knuspriger Blätterteig mit Hack passt gut zu Blatt- und Gemüsesalaten.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz, wenig Pfeffer alles gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm) längs halbieren
3 EL Paniermehl zum Bestreuen
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Formen: 
Eine Teighälfte diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dicht einstechen. Paniermehl auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rand mit wenig Ei bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Jalousie mit Ei bestreichen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: 
Blatt- und Gemüsesalate.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 616 kcal
  • 38 g
  • Kh 36 g
  • 32 g

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