
Lebkuchen-Parfait mit Grand Marnier
Lebkuchen-Parfait passt gut zu Rotweinbirnen und muss vor dem Servieren 4 Stunden gefroren werden.
Zubereitung
Anzahl Personen
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2frische Eigelbe
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4 ELZucker
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0.5 ELLebkuchengewürz
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3 ELGrand Marnier, nach Beliebenalles gut verrühren, weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
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2.5 dlVollrahm, steif geschlagendie Hälfte beigeben, mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
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2frische Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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1 ELZuckerbeigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee portionenweise mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 1 Liter, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 10 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Dazu passen: Rotweinbirnen.
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