Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu

Fruchtige Variante des Italienischen Klassikers mit Orangen, Likör und einem Boden aus Schokoladenguetzli.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Mascarpone-Masse

250 g Mascarpone
150 g Blanc battu
5 EL Zucker
1 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, sodass die Masse noch fest bleibt
1 Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden, beiseite stellen
200 g Schokoladeguetzli (z. B. Bärentatzen) in die Förmchen verteilen
2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau), nach Belieben Biskuits damit beträufeln
Kakaopulver zum Bestäuben Tiramisu kurz vor dem Servieren damit verzieren
Einfüllen: 
Beiseite gestellte Orangenwürfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 2 1/2 dl

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 585 kcal
  • 42 g
  • Kh 39 g
  • 11 g

Kundenbewertung für dieses Rezept