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Orangen-Tiramisu im Glas
Fruchtige Variante des Italienischen Klassikers mit Orangen, Likör und einem Boden aus Schokoladeguetzli.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 585 kcal
Zutaten
- Bio-Orange
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Orange
- NaN
- Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
- NaN g
- Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
 - Von der Orange wenig Schale in eine Schüssel reiben. Mascarpone, Blanc battu und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, sodass die Masse noch fest bleibt. 
- Orange
- NaN
 - Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Würfeli schneiden. 
- Schokoladeguetzli (z.B. Bärentatzen)
- NaN g
- Orangenlikör (z.B. Cointrau), nach Belieben
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
 - Guetzli grob hacken, in die Förmchen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Orangenwürfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen, glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. 
Hinweise
Form: Für 4 Glas-Förmchen von je ca. 1½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 585 kcal 
- Fett
- 42 g 
- Kohlenhydrate
- 39 g 
- Eiweiss
- 11 g 
En Guete!
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