Cupcakes

Cupcakes

Ein Muffinblech mit Variation aus Buttercreme oder Schokolade. Mit Lebensmittelfarbe erhalten Sie tolle Dekorationen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
459
F
27g
Kh
48g
E
6g

Zubereitung

  • 300 g
    Mehl
  • 1 Päckli
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
    alles mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
  • 150 g
    Zucker
  • 100 g
    Butter, flüssig
  • 2 dl
    Buttermilch
  • 3
    Eier
    alles gut verrühren, in die Mulde giessen, sorgfältig mit dem Mehl zu einem glatten Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen

Buttercreme

  • 200 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Puderzucker
    verrühren
  • 200 g
    Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    portionenweise darunterrühren
  • einige
    Tropfen Lebensmittelfarbe
    darunterrühren
  • Zuckerdekorationen (z. B. Hagelzucker, Nonpareilles, Silberperlen)
    zum Verzieren

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
  • Verzieren: Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 8–10 mm) geben, Cupcakes verzieren. Nach Belieben mit Zuckerdekoration verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Ergibt: 12 Stück
  • Variante: Schokolade-Cupcake: 225 g Mehl, 20 g dunkle Schokolade, grob gehackt, und 55 g gemahlene Haselnüsse mit Salz und Backpulver mischen. Weitere Zubereitung wie oben.

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