Cupcakes

Cupcakes

Ein Muffinblech mit Variation aus Buttercreme oder Schokolade. Mit Lebensmittelfarbe erhalten Sie tolle Dekorationen.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
1 Prise Salz alles mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
150 g Zucker
100 g Butter, flüssig
2 dl Buttermilch
3 Eier alles gut verrühren, in die Mulde giessen, sorgfältig mit dem Mehl zu einem glatten Teig mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen

Buttercreme

200 g Butter, weich
200 g Puderzucker verrühren
200 g Frischkäse (z. B. Philadelphia) portionenweise darunterrühren
einige Tropfen Lebensmittelfarbe darunterrühren
Zuckerdekorationen (z. B. Hagelzucker, Nonpareilles, Silberperlen) zum Verzieren
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
Verzieren: 
Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 8–10 mm) geben, Cupcakes verzieren. Nach Belieben mit Zuckerdekoration verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Ergibt: 
12 Stück
Variante: 
Schokolade-Cupcake: 225 g Mehl, 20 g dunkle Schokolade, grob gehackt, und 55 g gemahlene Haselnüsse mit Salz und Backpulver mischen. Weitere Zubereitung wie oben.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 459 kcal
  • 27 g
  • Kh 48 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept