Quarkcreme mit Tirggelstreusel

Quarkcreme mit Tirggelstreusel

Ein quarkiger Nachtisch mit Streuseln und Sirup, der in durchsichtigen Gläsern zum anbeissen aussieht.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 50 g
    Tirggel oder Butter-Sablés, grob gemahlen
  • 25 g
    Butter, in Stücken
  • 1 EL
    Zucker
    alles unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren, bis die Masse goldbraun ist. Auf einem Backpapier auskühlen
  • 3
    Mandarinen, nur Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
  • 2 EL
    Ahornsirup
    zu einem Sirup einköcheln, auskühlen
  • 250 g
    Magerquark
  • 2 EL
    Ahornsirup
    verrühren
  • 2 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
    sorgfältig darunterziehen, kühl stellen

Zusatzinformationen

  • Einfüllen: Quarkcreme und Sirup in die Gläser schichten. Tirggel-Streusel kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen.
  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Creme, Sirup und Streusel 1 Tag im Voraus zubereiten. Creme und Sirup separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, Streusel in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

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