Quarkcreme mit Tirggelstreusel
Ein quarkiger Nachtisch mit Streuseln und Sirup, der in durchsichtigen Gläsern zum anbeissen aussieht.
Zubereitung
Anzahl Personen
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50 gTirggel oder Butter-Sablés, grob gemahlen
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25 gButter, in Stücken
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1 ELZuckeralles unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren, bis die Masse goldbraun ist. Auf einem Backpapier auskühlen
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3Mandarinen, nur Saft (ergibt ca. 1 1/2 dl)
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2 ELAhornsirupzu einem Sirup einköcheln, auskühlen
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250 gMagerquark
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2 ELAhornsirupverrühren
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2 dlVollrahm, steif geschlagensorgfältig darunterziehen, kühl stellen
Zusatzinformationen
- Einfüllen: Quarkcreme und Sirup in die Gläser schichten. Tirggel-Streusel kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen.
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme, Sirup und Streusel 1 Tag im Voraus zubereiten. Creme und Sirup separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, Streusel in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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