Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm
Ein Blätterteiggebäck, so fruchtig, knusprig zart und einer Note aus feinem Kirschrahm.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist.
- Herausnehmen, Butterflöckli auf dem Caramel verteilen. Ananasscheiben leicht überlappend darauflegen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blätterteig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Ananas legen. Teigrand zwischen Ananas und Blechrand schieben.
- Fertig backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, evtl. Saft abgiessen. Sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, lauwarm oder kalt servieren. Tarte mit Puderzucker bestäuben.
- Rahm mit Puderzucker steif schlagen, Kirsch daruntermischen, zur Tarte servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von 28-30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Tipps: Statt Ananas und Kirsch 1 kg Äpfel oder Birnen und Calvados oder Wiliams verwenden.
- Dazu passt: Sauerrahmglace, Vanilleglace.
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