
Zwetschgen-Zimt-Glace
Erfreuen Sie sich an Ihrem eigenen Glace und verwenden hierfür tiefgekühlte Zwetschgen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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350 gtiefgekühlte Zwetschgen
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100 gZucker
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1 dlWasser
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1 ELZitronensaftalles unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen
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2 dlVollrahm
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1 ELZimtzusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
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Aprikosenglace
Zusatzinformationen
- Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Dazu passen: Fruchtsalate.
- Variante: Aprikosenglace: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden.
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