
Zwetschgen-Zimt-Glace
Das ganze Jahr durch kann diese Glace zubereitet werden. Deshalb verwenden wir tiefgekühlte Zwetschgen, natürlich geht es auch mit frischen.
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. weich köcheln. Zwetschgen mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
- Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen, mit dem Schwingbesen unter das Püree ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
- Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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