Zwetschgen-Zimt-Glace

Zwetschgen-Zimt-Glace

Erfreuen Sie sich an Ihrem eigenen Glace und verwenden hierfür tiefgekühlte Zwetschgen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g tiefgekühlte Zwetschgen
100 g Zucker
1 dl Wasser
1 EL Zitronensaft alles unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen
2 dl Vollrahm
1 EL Zimt zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Aprikosenglace
Gefrieren: 
Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Lässt sich vorbereiten: 
Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Dazu passen: 
Fruchtsalate.
Variante: 
Aprikosenglace: Statt Zwetschgen und Zimt Aprikosen und 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 301 kcal
  • 17 g
  • Kh 34 g
  • 2 g

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