Würstli-Mississippi-Cake

Würstli-Mississippi-Cake

Ob als Vorspeise, zum Salat oder zum Apéro, dieser pikante Cake ist hitverdächtig mit grünen Bohnen, Würstli, Zwiebel und Curry.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zwiebel schälen, fein hacken. Bohnen rüsten, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen.

  • Mehl, Backpulver, Curry und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Eier in einem Messbecher verrühren, unter das Mehl mischen. Die Bohnen daruntermischen. ⅓ des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
  • Zwei Würstli mit etwas Abstand darauflegen. 1 Wurst dritteln, mit 2 davon die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst und Wurstdrittel darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
159
F
8g
Kh
15g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
  • Dazu passt: Blattsalat.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte