Würstli-Mississippi-Cake

Würstli-Mississippi-Cake

Ob als Vorspeise, zum Salat oder Apéritif, dieser pikante Cake ist hitverdächtig mit Bohnen, Würstli, Zwiebel und Curry.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
159
F
8g
Kh
15g
E
7g

Zubereitung

  • 0.5 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
    andämpfen
  • 300 g
    Bohnen, in kleinen Stücken
  • 0.25 TL
    Salz
    zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen
  • 300 g
    Halbweissmehl
  • 2 EL
    Curry
  • 1 EL
    Backpulver
  • 1 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 2 dl
    Milch
  • 0.5 dl
    Olivenöl
  • 3
    Eier
    zusammen verklopfen, beigeben, verrühren, Gemüse daruntermischen
  • 4
    Schweinswürstli
    davon 1 Würstli dritteln
  • Einfüllen: 1/3 des Teiges in der vorbereiteten Form verteilen. 2 Würstli mit etwas Abstand darauflegen, mit 2 Wurstdritteln die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
  • Mississippi-Cake 1982 erschien im Betty Bossi Buch «Kuchen, Cakes und Torten» das Rezept Mississippi-Cake, ein Schokoladecake mit Schoggistängeli. Es wurde ein Riesenhit. Das Prinzip war so beliebt, dass weitere Varianten folgten: der helle Mississippi-Cake mit dunklen Schoggistängeli und schliesslich auch eine pikante Version mit Mini-Zucchini im würzigen Kalbsbrät! Die neuste Variante mit würzigen Schweinswürstli und Curry ist ebenfalls hitverdächtig, ob als Vorspeise mit einem grünen Salat serviert oder einfach so zum Aperitif genossen!

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