Arbeiter-Cordon-Bleu

Arbeiter-Cordon-Bleu

Mit Wurst, Käse und Speck und einen knackfrischem Salat.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Riesencervelats, geschält längs halbieren
2 TL Sambal Oelek Schnittflächen bestreichen
120 g Bergkäse (z. B. Cœur de Suisse), in feinen Scheiben auf 4 Wursthälften legen
2 EL Rosmarin, fein geschnitten darüberstreuen, restliche Wursthälften darauflegen
12 Tranchen Bauernspeck um die Cervelats wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat

2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 EL Joghurt nature
1 EL Basilikum, fein geschnitten
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer alles verrühren
300 g Endivien, in Streifen
1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in feinen Schnitzen, Grün fein geschnitten
1 Zwiebel, in feinen Streifen alles beigeben, gut mischen, mit den Arbeiter-Cordons-bleus servieren
Das Cordon bleu der armen Leute 
Der Klassiker, zartes Kalbfleisch, gefüllt mit Käse und Schinken, war natürlich lange Zeit besser betuchten Kreisen vorbehalten. Aber Not macht bekanntlich erfinderisch: Auch mit Wurst, Käse und Speck lässt sich ein einfaches, aber köstliches «falsches Cordon bleu» zaubern. Dieses Gericht ist natürlich längst ebenfalls zum Klassiker geworden und hat heute Fans in allen Gesellschaftsschichten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 942 kcal
  • 82 g
  • Kh 5 g
  • 48 g

Kundenbewertung für dieses Rezept